Уроки бабушки

Лия Джус
Я, мастерство ищу,
И тут...
И там..
Учителя мои -
Давно,  ушедши...

Одно лишь имя мастерам -
" Бабули наши,
В мрак ушедшие."..

....Так вот,
Сижу,  из часа в час,
Мозоли,
Пальцы не жалея...
А в глазах...
Я все могу!
Я все умею!

Лишь...
Настоящей быть я не умею!
..Могу, вечернюю зорю,
В отварах роз, подать,
...На удивление!...
Могу,
Мечту поймать.
Любовь отдать...

Но спицами!!!
Крючком!!!
Вязать!!!

..."Я не удел.
От времен,  уходил..
Целый день - петля..
В бытие уходя..
Ниоткуда в никуда.
И в новь...
МошкОй,
БлошкОй,
Новым псом,
Жизнь - пешком..
Новая тень,
Не смотря в мой глаз,
ПОлдень,
Между мной и тобой,
Измерения в свет"...
Так учили меня,
Женским хитростям,
Род -
Очаг храня.

На унылой земле...
Отдаю!
Огонь зори,
Между двух миров,
Суженному!
От двух Богов!
К единому придя...
Вольховскую свечу зажгу!
Богородицу моля!
Научи, жить,
На грешной земле,
Благо бытия приняв.
" Обкат "овец,
В стужу мужа,
Детей обогрев!
Варежки тёплые вязав,
Носки отчиму подруги,
Одев,
От холодной стужи - согрев.
Гостподи!
Сохрани жизнь,  на грешной земле!
Научусь плести,
Спицами тёплый блеф!
Уроки бабушки,  храня!
Обогрею чужих....
..И.. Себя.