женское жужжание

Нюся Нолькен
Высоковольтные столбы -
Перевернутые мечи -
Входят в тело земли,
Заражённое электричеством.
Нас выбивали не по правилам игры:
Кто ближе и слабей - того - Вам,
Ваше Великодетское Ведичество.
Ядовитый фимиам
Разожгли, расчесали,
Чтоб наглажено было там,
Где души-храм
Под кустом бузины кричали -
Ножнами обнажены,
Снопами сложены,
Высоковольтными столбами,
Крестами, чертями
Пригвождены.
И прыжок их - до рукояти,
До жатвы яда-страдальца...
А!.. Как дрожат, от напряжения,
Ваши длинные пальцы!..
Ласкающим движением
Нить не распутать -
Синий след ножевой
Опалить, обуглить -
Да золой -
В одиночество ада,
Под холм,
На котором горит,
В жарострастьи своём,
Златоуст -
Куст.
Не мучьте!
Я уже отравлена ядом!