В тысячный раз повторение сюжета...

Валерий Пономарев 2
Снова весна, время паводков сильных,
Вспыхнут подснежники – пламя костра!
В небе волшебном - клин  журавлиный,
Правит на Север – к гнездам пора!

Будто  орда, мчатся талые воды,
Рушат запруды и топят мосты:
- Нравится мне обновленье природы,
Сколько в ней удали и красоты!

В тысячный раз повторение сюжета,
Год промелькнул словно кадр из кино:
- Неужто тайна скрывается в этом
В том, что случилось когда – то давно?

Не разгадать никогда мне вопроса,
Жизни движение мудрее словес…
Соком земля наполняет  березы,
Синь на озера спустилась с небес.

Значит финал продолжается,  длится.
Тетерев  гулькнул – продолжится род!
Веха весны –   эта древняя птица
Звуком своим обозначила ток.

6. 04. 2016.

Фото из Интернета