***

Анастасия Истомина 2
Жестикулирует зима - упрямств недуг.
Распространяя лёд и снег вокруг,
Но должно уж прийти Весне...
И где?

Туманы толпятся пред взглядом солнца.
Заходит с наслаждением свет в оконце!
Мир пробуждается....
Везде!

Буйствуют,властвуя - дуют свирепо шторма,
Не беспокойся так должно - извечна борьба.
В сумерках всё же крадётся она...
Весна!

Земля с улыбкою весёлой просыпается,
Нежной зеленью мир красою наряжается.
Небесный полог так желанен...
Нетленен!

О сердце довольствуйся, холод долой!
День майский бескрайней,цветущей порой.
Безмолвно даровала нам Весна!
Как хороша!



Und dr;ut der Winter noch so sehr
 mit trotzigen Geb;rden,
und streut er Eis und Schnee umher,
es mu; doch Fr;hling werden.

Und dr;ngen die Nebel noch so dicht
sich vor dem Blick der Sonne,
sie wecket doch mit ihrem Licht
einmal die Welt zur Wonne.

Blast nur, ihr St;rme, blast mit Macht,
mir soll darob nicht bangen,
auf leisen Sohlen ;ber Nacht
kommt doch der Lenz gegangen.

Da wacht die Erde gr;nend auf,
wei; nicht, wie ihr geschehen,
und lacht in den sonnigen Himmel hinauf
und m;chte vor Lust vergehen.

Drum still! Und wie es frieren mag,
о Herz, gib dich zufrieden,
es ist ein gro;er Maientag
der ganzen Welt beschieden.

Und wenn dir oft auch bangt und graut,
als sei die H;H' auf Erden,
nur unverzagt auf Gott vertraut,
es mu; doch Fr;hling werden.

Emanuel Geibel

фото моё авторское