Синичка не заменит журавля...

Вера Аксенова-Соснина
Конечно, да. Синичка не заменит журавля.
Она и не пытается. Не спорит.
Ей ближе не заоблачные выси, а земля.
Не неба глубина, а берег моря.

Журавль летает вольно, грациозен и красив,
Его ничто не держит. Он в полете.
Но вечный спор сердец не утихает на Руси:
Кто любит журавля, а кто - напротив,

Ту, что всегда умеет и любить, и верно ждать.
У каждого свои приоритеты.
А кто влюблен в иллюзию, что сам сумел создать,
Как Галатею... оживив при этом...