Августовский этюд

Шерип Джабраилов
Зелёный  лист  слегка  качает
Его  животворящий  дух .
И  август  темпы  набирает ,
Под  осень  напрягая  слух .

Грустинка  вкралась  в  область  света ,
Пора  сворачивать  тепло ,
Где  по  ночам  к  дыханью  лета
Нас  допоздна  бывать  несло .

К  теплу  реки  близка  прохлада .
Довольно  поплескались  в  ней
Детей  свободные  армады
В  разгар  каникулярных  дней .

Прилавки  ломятся  от  фруктов ,
Течёт  пшеница  в  закрома ,
И  с  заготовками  продуктов
К  зиме  готовятся  дома .

В  садах  отзрели  абрикосы ,
Роняет  слива  поздний  плод ,
И  к  сентябрю  теперь  запросы
Идут  на  рынках  в  оборот .

Шагнёт  к  нам  пушкинская  осень
За  "бабьим  летом",  в  листопад ,
Но  с  летом  с  грустью  мы  уносим
За  журавлиным  клином  взгляд .

                Август  2013  г. . . .