Чем ты хочешь удивить?

Татьяна Леонидовна Белокурова
                Чем  ты  хочешь  удивить?
                Новой  болью?
                Мне  гнезда  уже  не  свить.
                Я  в  неволе.
                Я  у  лет  своих  в  плену,
                у  привычек,
                и  давно  иду  ко  дну.
                Без  кавычек.
                Пусть  распахнуто  окно -
                дверь  закрыта.
                Не  пробиться  через  "но" -
                тину  быта.
                Я  нырнула  с  головой
                просто  в  небо.
                Мне  казалось - за  тобой.
                Там  ты  не  был.
                Но  сквозь  эту  пустоту,
                сквозь  неволю,
                набираю  высоту
                вместе  с  болью.
                Лишь  во  сне  тебя  коснусь
                очень  нежно.
                И  за  это  поплачусь.
                Неизбежно.