Сказка про дракона

Жжёный Сахарок
Я захожу в себя с фонарём, я ищу человека,
Женщину, интересную личность, специалиста, студента -
Всех тех, кого так хотелось бы видеть днём,
А их нету.

Становится холодно и темно.
Налетает ветер, сбивает с ног.
Я роняю фонарь в сухую листву,
чувствую как подступает смог.
Он воняет будто подожгли всю
желчь мою и жалость к самой себе.
Вокруг абсолютное ничего
и я с этим наедине.

Я раскрываю грудную клетку,
лезу рукой, сжимаю крепко,
наружу тащу - вот оно!
Я освещу им путь своей же заблудшей душе.
И пока не найду ответ, оно будет снаружи гореть
и внутри гонять мою кровь! Или нет.

Нам с ним осталось десять раз по пять лет.
Срок небольшой в размерах вселенского масштаба.
Приятного мало. Режу на кухне хлеб,
Делаю бутерброд из своих целей и планов.
Если можно переродиться, ноль проблем!
Лава сознания не знает ни конца, ни начала,
Пока горяча, пока скрыта в жерле вулкана.
Но потом застывает: две руки, две ноги.
Ограниченность формы. Пусть решает история
По какому пути шли пемза-герои,
Но их внутренняя лавой рождённая траектория
Вместе с ними же стёрлась с лица земли.
Мой мясной набор не позволит дальше идти
Даже если оно, родное,
Будет тянуть его и впереди светить.

Но: время есть и для пемза-меня его много!
Я из камня достаю меч,
побеждаю дракона, разрубаю оковы,
спасаю своих внутренних принцесс -
все свободны!
Все счастливы! Все довольны!

Я сижу на заборе
Между правым и левым полушариями.
Рядом дракон мерит шагами
Длину моего личного края возможностей
И говорит: Я никак не пойму
Чё к чему ты творишь.
Спотыкается о фонарь по неосторожности,
Плюёт и уходит вдаль.
Прямо за горизонт
Моих мыслительных способностей.