Невольница Затерянного мира

Любовь Питателева
Заложница бизнеса - львица
Едва не с младенческих лет
В гнетущей неволе томится
Бедняге не мил белый свет.
В Алуште, в "Затерянном мире",
Куда заезжает народ
Пображничать в горном трактире,
Невольница в клетке живёт.
В теснейшей, малюсенькой клетке
Проводит она свои дни,
Подходят к ней взрослые, детки...
Полны любопытства они.
Кто пьяную рожу ей скорчит,
А кто прокричит ей: "Привет!",
Народ под хмельком разговорчив -
Лишь взгляд с укоризной в ответ.
Тоскует красавица - львица
По прайду, по воле, друзьям
Саванна ночами ей снится,
Жилось бы ей здорово там.
Весной её мучают страсти,
Пленённая ими она
Рыдает и стонет в их власти...
Влюблённостью самка больна.
...........................
Мне горько и стыдно, читатель,
Кричим про заботу о них...
Цинична любовь к меньшим братьям...
Об этом правдивый мой стих.

Алушта Апрель 2016