Переоценка

Шерип Джабраилов
Быть  может ,  шанс  бывает  близок ,
Шагни  к  нему  и ...  будет  плюс ,
Но  обернётся  он ,  как  признак
Наивности  незрелых  уз .

Как  уловить  в  словах  любимой ,
Когда  звучит  на  слух  твой :"нет" -
В  серьёзности  неумолимой
Или  в  сомнении  ответ ?

Жизнь -  изворотливое  бремя ,
Как - будто  всё  на  лад  ...  и  тут
Тебе  сюрприз  готовит  время -
Надеждам  близким  пересуд .

Размах  на  рубль ,  удар  в  копейку -
В  неоправдание  надежд .
В  расчётах  на  песке  лазейку
Мечта  несёт  в  цветах  одежд .

То  приоденется  так  ярко ,
Смотри  и  взор  не  отводи ,
То  доведёт ,   что  станет  жарко
С  тревожным  выводом  в  груди .

Не  верь  в  парадный  марш - браваду ,
Ты -  не  победный  генерал ,
Чтоб  люди  шли  к  тебе  с  наградой ,
Когда  ты  разум  потерял .

Смотри ,  за  светлым  ожиданьем
В  слепой  надежде  есть  обман ,
Не  увлекайся  упованьем
На  счастье -  попадёшь  в  капкан .

Будь  осторожен  с  ней ,  авансом
Ты  сказку  в  жизнь  не  привнеси , -
Фантазии  споют  романсы
Из  до - ля - ми - фа - со - ля - си .

                Август  2013  г . . . .