Последние льдины

Леонидовъ Сынъ
Последние льдины прошли по реке,
По мутной весенней воде;
И ветром гонимый скользит налегке
К нависшей над миром беде
Челнок беззаботный любовных страстей
У всех на виду безразличных людей.
И грозные бури его не пугают,
Бесовские сети пока не поймают.