Диалог на крылечке

Татьяна Тареева
                14 апреля - день рождения               
                С. Кузнецовой (1934 — 1988)
Татьяна Тареева

…это  птицею  о стекло,
Это  пулей,  на красный свет:
Мне помнИлось, что повезло.
Не Весна, - рабочий  момент…
Только… горечь щиплет глаза,
Зажимает где-то  внутри .
Всё, что  юный апрель  сказал -
Камнем  в воду… Круги, смотри…
…отболевшее – позади,
И облюбочков  не собрать.
…Рецидив, только рецидив -
На  берёзе  слёзы с утра…
2016


Светлана Кузнецова
http://www.stihi.ru/2009/01/31/4355

Все мы сидим на крылечке
И постепенно стареем,
В небо пускаем колечки,
Души табачные греем.
И постепенно стареем
В этом высоком лесу...
Думаем сладко, что зреем,
Копим по капле красу.
В небо пускаем колечки,
Думаем — неба прибавим,
Воду притихнувшей речки
Новой волною разбавим.
Души табачные греем
Зельем сухим, как из печки.
В облаке птицею реем.
Тихо сидим на крылечке.
1967




 Жаль, что диалог не может быть продолжен
http://www.stihi.ru/avtor/alyaplohova