***

Элла Цыкунова
                Нагая осень
Наготы своей стесняясь.
Осень прячется в потемках,
Ветер на ветвях, качаясь,
Песни распевает звонко.
На пеньке сидит ворона.
Воронят всех созывает
Золотом своим береза.
Щедро землю осыпает.
Разгалделись и сороки
О зиме, предупреждая,
Дуб могучий одинокий,
Головой стоит, качая.
Вот и тучка набежала.
И заплакала природа.
Теплых дней осталось мало
Наступила непогода.