Ночь

Олег Бессонов
В тот час,где наступает сумрак
Всех дум мятущихся души,
Когда Луна поймает в сети,
Рассудок уплывёт с межи,
Браслет серебряный с часами
Ты на запястье не держи,
Иль под матрац, иль под подушку
Под головою уложи.

Тогда услыши мерный цокот -
Сквозь сон секунды ощути,
Зервана беспощадный топот
В твоём единственном пути.
Здесь нет различий в этой клети -
Секунд, недель, десятилетий,
Под головой - твои часы.
В полёте. К лезвию косы.