Даже в детстве не верила в сказки...

Елена Анирусс
Даже в детстве не верила  в сказки,
Разве только вот в Деда Мороза, -
До пяти…  А потом только маски,
И подвид  направления прозы:

Изучение фабул, героев
В разных странах , - живых и не очень, -
Укрепляли  действительность втрое,
И от неба отвадили очи.

Столько лет я реальность твердила,
Как к экзамену учат билеты,
Столько лет я не тратила силы
На возможности тени и света…

А теперь я прошу,  - расскажите
На серьёзе, скрывая улыбку,
Как с желаньем чешуйкою рыжей
Помогала волшебная  рыбка,

Как зверюшки построили терем,
Как принцессе служили они же…
Расскажите  мне сказку – поверю.
Потому что иначе – не выжить.