Крестики - нолики, снег перечерченный...

Януте Лаиминга
Крестики - нолики, снег  перечерченный...
Цифры бумажные скованы  рамками.
Скоро февраль помахает нам лапами
Елей запудренных.
Фарами встречных.

Крестики - нолики, зимние  праздники...
Снег и мороз, разноцветные улицы.
Зимние дни рассыпаются бусинами,
Сорваных с шеи рукою проказника.

Крестики - нолики графитти нервного:
Надписи вверх,по косой и стираются.
Слева перила бегут, заплетаются,
Вверх этажами.
И снова  - до  первого.