Я только теперь становлюсь на крыло...

Зинаида Палайя
*    *    *

Я только теперь становлюсь на крыло
подранком седым, запоздалым.
Давно ли завистливое «повезло»
вслед молодым кидала?

Мне выпало поздно стихами созреть.
Земное похерив корыто,
взлетаю туда, где в последней заре
знамение сокрыто.
 
Мой собственный голос ещё не окреп.
…Ещё босоногий мальчишка
пасёт ягнят. Молчит Назарет.
Утро цветёт на крышах…