В поисках слова

Шерип Джабраилов
Сколько  сказано  в  поиске  слов ?
Сколько  их  невпопад  перебито ?
Всё  в  скопленье  текущих  стихов ,
Где  не  может  быть  главное  скрыто .

Яркий  всплеск  увлечёт,- будь  здоров -
То ли  радость ,  а  то ли  загадка .
Под  контролем  на  чаше  весов
Будет  тяжко  оно  или  сладко .

Не  сказал  всё  как  есть ,  не  готов .
Упустил  что - то  нужное  с  виду.
Как  с  рыбалки  не лучший  улов
Принимая ,  к  досаде  я  выйду .

Так  в  гоненье  душевном  поэт
Ищет  всюду  доступное  слово ,
Чтобы  выразить  образный  след
В  отражении  мира  земного .

Развернётся  безудержный  труд ,
Нелегко  слову  выделить  место ,
Где  другие  слова  его  ждут ,
Как  друг - друга   жених  и  невеста .

Голова - это  кузница  слов ,
Пальцы  пишущих  рук - мастерская .
Потрудись ,  чтоб  с  умом  был  готов ,
Раз  уж  выпала  доля  такая .

Полуслову  и  лени - барьер ,
Как  же  бросить  не  сделавши  дело ?
Будь  вершителем  принятых   мер
С  первых  строчек  своих  до  предела .

                Август  2013  г. . . .