Апрель - хвастун

Виктор Попов 51
Апрель ворвался как хозяин
Всем замечанья и совет:
«Что ж снега нет – везде растаял,
Но ветер мокрый – спору нет.

Подснежники взошли – согрею
Землицу, воздух, а пока: 
В апреле, я апрель, все смею -
Я ввысь заброшу облака!

Вот люди стали веселее -
Гляжу – улыбки на устах…
В апреле женщины милее:
Да потому - я, в их глазах!»

             Виктор Попов