А воробей..

Вера Аксенова-Соснина
А воробей... хозяин сам себе.
Всё скок-да-скок. Без грусти, без печали.
Невзрачен, сер. И ни в какой борьбе
За пьедестал...его не замечали.

Кто что сказал, как на него взглянул -
Ему всё по-фиг! Он живёт как может.
Съел червячка, да крылышком взмахнул
И полетел. Напрасно ли день прожит,

Не думает. Он просто божья тварь.
И радуется солнышку и свету.
Страницы жизни - для него букварь.
Он просто жив...не думая об этом...