Вечная Весна

Олег Бессонов
Какая песнь за облаками
Всю ночь лилась как аромат,
Пленяла райскими струями,
Загадкою незримых врат…

Но вышний стих всё приближался
К пустынной впадине моей,
С вершины гор пастух спускался
К ручью игривому скорей…

Скажи мне, юный исполнитель,
Кто был стихов твоих учитель?
Кто песнь пропел твоим устам,
Иль ты всё сочиняешь сам?

 - Во мне воспели травы Неба,
   Его соцветья так красны,
   Кто в тех садах ни разу не был,
   Тот вечной не познал весны.