Мне стать бы...

Валерий Нечунаев
Мне стать бы лёгким ветерком,
Я б мог у ног твоих кружиться,
Касаться вежд твоих тайком,
В бровях запутаться, разбиться…

Я б освещал твой лик лучом,
Когда бы месяцем был ясным.
Быть рядом в сумраке ночном
Вдвоём с тобой какое счастье…

А если б дождь был мой удел,
Мне б выпасть каплями на плечи,
Но и тогда б я не посмел
Скатиться, ниже не замечен.

Страшусь нарушить твой покой
И неги царственной безбрежность.
Лишь созерцаю облик твой
И жажду верить в неизбежность…

Цветок раскроет свой бутон
И в ароматном упоенье,
Мы искру новую зажжём
В которой жизни продолженье…