Всюду в жизни...

Шерип Джабраилов
Я  дополнить  хотел  тебя  к  жизни  счастливой ,
Будто  ангелом  прислана  ты  из  небес .
Обернулось  на  деле  игрой  суетливой
Без  блаженства  земного , без  всяких  чудес .

Просто  так  мы  блеснули  одним  эпизодом ,
Всколыхнув  мои  чувства  в  нейтральной  среде ,
А  затем  разошлись ,  чтоб  опять  год  за  годом
Память  встречи  короткой  носили  везде .

Что  такое  короткая  встреча  при  этом ?
Она  только  прибавила  масла  в  огонь .
Твоим  образом  женщины  сердце  согрето .
Ты  в  нём -  жемчуг ,  зажатый  навечно  в  ладонь .

Ты -  в  деревьях  зелёных  красивая  ветка ,
Ты -  от  солнца  слепящего  радостный  луч ,
Ты -  в  ухоженном  парке  влюблённым  беседка ,
Ты -  для  входа  в  роскошное  здание  ключ .

Голос  твой  словно  тонкому  таинству  эхо ,
Раздалось ,  повториться  опять  норовит .
Ты  прощальным  нелепым  задумкам  помеха ,
От  которых  растерянно  сердце  дрожит .

Твоё  имя -  от  сладкого  звука  смятенье , 
Оно  заняло  прочное  место  во  мне , 
И  при  слухе  о  нём  предстаёт  озаренье ,
Будто  к  встрече  зовущее  нас  в  тишине .

Я  смирился  с  ударом  судьбы ,  не  переча ,
Ты  не  будешь  моей ,  я  не  буду  твоим .
Может ,  где - то  в  резерве  останется  встреча ,
Чтоб  вписать  в  уходящие  годы  двоим . 

                Август  2013  г. . . .