Мне жаль

Н-Елка
Мне жаль, что мы не сберегли
Бескрайней  Родины  просторы,
Что мы границы обвели
И понаставили заборов.

Мне жаль, что было просто нас
Рассорить - не бывает проще!
И поделить и свет, и газ,
И нашу общую жилплощадь.

Мне жаль, что мы не сберегли
В себе украинские песни,
Молдавских виноградных вин,
Грузинский тост - везде уместный ,
Известный русский хлеб-да-соль...

Не сберегли, не захотели...
За всем - присмотр.
Везде - контроль.
И наши души обеднели.

Мне жаль.