Не думай, будто Муза белокрыла...

Олег Бессонов
Не думай, будто Муза белокрыла,
Как голубь нежный в летних облаках,
Бывает так, что жадностью унылой
Верёвки вьёт, чтоб вешать на столбах.
Так поплывешь в зеркальных горных струях,
Ища в осколках ту, что потерял,
И будешь рад, палящий взгляд почуяв,
Средь бликов Солнца - бешеный кристалл