Мы плесень

Владимир Серебряный 2
Только отбросив привычные шоры жеманства,
стыдно признаться любому из множества нас –
мы, занимая собой часть земного пространства, –
вредная плесень, что делает с воздуха газ.

От колеса до всемирной сети и зажигалки
разум для взлета, казалось, минул полосу –
хоть разгоняет коллайдер под Альпами кварки,
где-то еще собирают от жажды росу.

Просто ни тут, ни за три миллиарда парсеков,
(дело не в нас, да и даже не в наших делах)
сложно найти двух среди 100500 человеков,
полностью разных в поступках, мечтах и словах.

Разные все и от этого жутко похожи,
каждому счастье с приправой любви подавай,
и третьеклассный билет, когда вылезем с кожи,
в тихую комнатку в лагере с надписью "Рай."

Лучше сейчас все, потом хоть потоп и Везувий,
хоть Солнце погасни навек и засохни трава,
мы в результате всех жизненных умных безумий
лишь переменим местами О2 с СО2.