Наш мир от древних римлян далеко

Виктор Бобошин
Наш мир от древних римлян далеко,
От игр Олимпиады древних греков.
Нет в мыслях гладиаторских оков,
Людьми возвышен облик человека.

Олимпиады Бизнесом большим
Давно уж стали... и чемпионаты.
Не снилось гладиаторам вершин
Таких зарплат (с их мизерной зарплаты)

Что гладиаторский амфитеатр?
Для спорта мы дворцы имеем даже.
И миллиарды ставятся на старт,
ФИФА и ВАДА - Бизнеса на страже.

Наёмники для всех локальных войн,
Как супер гладиаторы пригодны.
Идут за деньги крупные на бой,
Потом их души тлеют в преисподней.

А демократию из тех времён,
Реанимировал когда-то Ротшильд.
И королей свергал за деньги он:
Платил за демократию побольше.

Что демократы греческие? Чушь!
Вот в СэШэА  - оплот её сегодня.
Там армия и флот такие уж...
Что демократию... внесут по сходням.

Здесь деньги правят миром уж давно
Кто будет спорить, разве что упрямый?
Жизнь древних лет убога всё равно:
С позиций тел... в Душе не видим раны.