***

Вадим Однако
Небо смеется с высоты
Причина его смеха - ты
Твои старанья и надежды
Ведь для него мы все невежды

Нам незнакомо счастье птиц
Мы потерялись средь девиц
И не собрать нам из осколков
Мы так глупы и так неловки

Свобода, воля, братство, выбор
Ждут не дождутся за отшибом
Не доверяй своим ушибам
Карабкайся по этим глыбам

Зачем стремиться и идти?
Зачем дышать сквозь едкий дым?
Ведь эту нить не расплести
Здесь нету места запятым

Не прогинайся под ненастье
Тебя за ним ждут лучи счастья
Они сожгут тебя до углей
Очистят мыслей твоих улей

Ты смысла в песне не отыщешь
Его в ней нет, хоть ты и слышишь
Слова похожие на правду
В тебе спасут аэронавта