Вызов романтизму

Шерип Джабраилов
Ты  прости  меня ,  слабость ,  прости
За  тот  образ  возвышенно - тонкий ,
Увлечённость  в  заманчивой  гонке
И  надежды  в  подложном  пути .

Где - то  мудрость  была  "в  отпуску",
Я  нацелил  романтику  в  дело ,
Но  твоё  равнодушие  смело
Обернулось  прицелом  к  виску .

Сам  с  собой   я  летал  в  облаках ,
Будто  вместе  мы  в  поисках  счастья ,
А  тебе  не  хотелось  участья
Ни  в  словах  моих  и  ни  в  делах .

Ты - реальность ,  а  я - романтизм ,
И  коса  напоролась  на  камень .
И  твой  лёд  под  провальный  экзамен
Остужает  былой  альтруизм .

Говорят ,  добродушным  сложней
Пробивать  себе  честно  дорогу ...
День  за  днём  отойду  понемногу
От  того ,  что  сложилось  больней .

Сникла  радостей  прежних  шкала
И  разбиты  под  них  идеалы ,
В  чувствах  боль  и  утраты  не  малы
В  том ,  что  ждал  я ,  а  ты  не  ждала .

Не  скажу ,  что  я  стану  умней ,
"Кулаков  после  драки"  не  будет ,
Только  пусть  меня  чувства  не  будят ,
Как  в  засадной  ловушке  тех  дней .

              Август  2013  г. . . .