Надежда Матери

Свет Лана Шнайдер
              Голосила деревня-
              Похоронки опять...
             "Нет"-кричала Сергеевна,
              "Буду сына я ждать!"

              Каждый день свечка Богу
              И молитвы до слёз...
              Указал чтоб дорогу,
              Весть от сына принёс.

              "Я не верю,сыночек,
               Что от пули-свинца
               Вдруг замолк мой
                звоночек...
               Нет тебя и отца."
               
            ...Вот война отгремела.
               Годы шли,торопясь.
               Мать совсем постарела,
               Но,ждала всё,молясь.

               Хлеб пекла-накрывала,
               Чтоб остыть не успел-
               Сына в поле встречала,
               Где соловушка пел.

               Как-то осенью поздней
               Не спалось ей всю ночь.
               Утром вышла- морозно.
               Как же боль превозмочь!

              "Я,сынок,заболела.
               Видно,нет нам пути.
               Я к тебе б полетела-
               Где тебя мне найти?"

               И заплакала Анна,
               Горе сгорбило стан!
               Но,вдруг голос-
                Желанный!
               А не видно- туман...

              "Мама,я ведь вернулся.
               Ты не плачь,обернись!"
               Будто мир пошатнулся-
               Голубь белый и ввысь

               Он взлетел и кружился
               Долго-долго вокруг...
              "А ведь голубь мне снился.
               Белый-ел с моих рук!"...

               Анна тихо припала
               На дорожку,в траву:
              "Чуть посплю,я устала.
               Но,теперь поживу!"

                ...Утро ярким рассветом
                Разлилось над рекой.
                Соловей пел сонеты.
                Мать ушла на покой...

                2015 год