Под солнцем

Татьяна Леонидовна Белокурова
          Я  боюсь, когда  солнце
          ослепительно  белое.
          Мне  привычнее  облака,
          даже  если  они
          абсолютно  свинцовые
          и  меж  ними  просвета  нет.
          Если  тень  тяжела,
          словно  гиря  пудовая,
          коротка
          и  ступает  по  пяткам,
          мне  под  солнцем  таким,
          как  от  зависти,
          душно.