Бумажный зов

Шерип Джабраилов
Исписаны  листы  для  мусорной  корзины
И  только  чистовик  сколачивает  текст .
Нелёгок  ход  стихов  через  конвейер  длинный ,
Через  сомнений  путь  и  вариантов  бегств .

А  в  голове  узлом  сошлись  слова  и  факты ,
О  чём ,  как  в  дневнике ,  стремленье  сохранить
Всё  то ,  что  было - есть  вчера - сегодня  как - то
Отпущенное  мне  судьбой  в  живую  нить .

Куда  зовёшь  меня  в  неслыханные  дали,
Космическая  ширь ,  небесная  волна ?
Мы  с  лирикой  в  трудах  за  поиском  устали ,
Но  мыслям  не  даёт  покоя  тишина .

Как - будто  я  один ,   чтоб  отразить  былое ,
И  словно  без  меня   жизнь  некому  любить ...
И   что  своей  строкой  я  ценного  открою ,
Когда  не  лучше  всех  я  научился  жить ?

                Август  2013  г. . . .