Уходя - не уходи...

Наталья Христолюбова-Щепко
Цветок на хрупком стебельке
В твоей протянутой руке.
Густеет сумрак за стеклом,
Ты щедро делишься теплом...

Я отвечаю невпопад:
Я не «в себе», а где-то «над»...
И одиночеством дыша,
Дрожит озябшая душа.

А ты уйдёшь в глухую ночь –
«Из жизни вон, из сердца прочь…»,
Но уходя – не уходи:
Кто знает, что там – впереди?