Почему коварен лёд? Детям

Наталья Мартишина
Почему коварен лёд?
Это каждый разберёт:

Подо льдом пустоты есть -
Их совсем не видно здесь.
Наступи лишь на одну -
И тотчас пойдёшь ко дну!

Лёд весною тонок, хрупок,
Жертву может быстро схрупать.

Словно камни-валуны,
Глыбы льда грубы, сильны,
Тяжелы - не сдвинешь с места.
Нам на льду гулять - не место
И не время по весне!
Вы прислушайтесь ко мне!

Вы - не Лунтики с Луны,
Вы беречь себя должны!