Теперь повсюду хлам и грязь

Анатолий Деминов
Зима земле
Как мать была
И тайны девичьи хранила.
Весна же
Тайны не блюла-
И грудь земную обнажила.

Она открыла,
Как могла
Земли изъяны без прикрас.
Была земля белым-бела,
Теперь повсюду
Хлам и грязь.