Отговори меня, любимый...

Тамара Страхова
Отговори меня, любимый,
От этой грустной пантомимы:
Глазами устремясь незримо
За уходящий листопад,
Идти по оттепели лунной,
Где ветра отголосок юный
Ветвей натянутые струны
Настроил на мажорный лад.

Отговори меня, попробуй,
От непредсказанной дороги,
Где у колодца одинокий
Стоит журавль - водолей,
А мы, грустя о настоящем,
Всё ловим журавлей летящих
И тенью в небо уходящих,
Чтоб приютиться на земле.

Им вслед летим по бездорожью
И неудачи наши множим,
Когда ж леса меняют кожу,
Мы остаемся при своей.
Земными заняты делами,
Глаза прижав к оконной раме,
Глядим, зализывая раны,
В Созвездье Вечных Журавлей.