Щемящая награда

Шерип Джабраилов
Ты - империя духа в дыханье моём ,
Ты - далёкое эхо при образе близком .
Мы несчастье своё с остротой сознаём ,
Нам не видеть мечты при реальности с риском .

Что то было тогда ,  что -то стало сейчас .
Мне объявлены ныне запретные знаки :
Говоришь ,  что годов исчерпали запас
И не время мечтать о любовной атаке .

Что - то было не так в нашем прошлом тогда ,
Где-то злостно шутя обмануло везенье ,
Ложным шагом судьбу заманили года ,
Чтоб сегодня прозреть и понять сожаленье .

Пропасть с давностью лет,  образ милой любви ,
Поглощающей всё ,  изнутри разъедая .
Она там далеко ,  и зови - не зови ,
Время будет идти ,  нас двоих разделяя .

Будут сумрачны дни ,  будут ночи как боль ,
И затянется память  живучей досадой .
Её имя в сознанье ,  как вечный пароль ,
Мне  останется  долго щемящей наградой .

                Август  2013  г. . . .