автобус 741

Настасия Чайковская
В автобусе, идущем до кладбища,
очень тихо.
Никто не болтает о ценах на хлеб и
на гречку.
В этом автобусе тишина быть давно
привыкла.
Каждый погружен в мысли о будущей
встрече.

Женщина в красном берете везёт
ромашки.
Их простоту любила её сестра.
Напротив нее - мальчишка в зеленой
рубашке,
Его мама тоже когда-то была жива.

В автобус заходит мужчина седой и
в морщинах,
Он едет на встречу к любимым своим дочерям.
Вот ожидает свиданья с женою
мужчина:
Он взял ее в жены и через год потерял.

Девушка в сером пальто хоронила
мужа.
Его жизнь в подворотне украли весной
хулиганы.
Она затянула ремень на пальто
потуже
И обернулась к сыну, позвавшего
маму.

В автобусе, идущем до кладбища,
очень тихо.
Никто не болтает о ценах на хлеб и
на гречку.
В этом автобусе тишина быть давно
привыкла.
Каждый погружен в мысли о будущей
встрече.