две птицы

Николай Мальцев 3
две птицы, как родные сёстры-
Сирин и Алконост,
все зимы вместе и все вёсны,
но порознь погост.

нам Сирин дарит песни счастья,
а Алконост печаль,
и молоточек в день ненастья
напомнит сердцу-жаль

всех тех, кто в холоде и мраке
тянулся к солнечному небу,
а на темнеющем закате
хотел любви земной и хлеба.