Цвета дождя

Клара Макулова
Цвет у дождя в апреле серый,грязный...
характер скверный.И...зануда он вообще.
Роняет слезы уж ,который день несчастный,
смягчая холод в нецелованой душе.

А майский дождь...он легок,чист и светел.
Омоет зелень... свежестью наполнит небеса.
По лужам пробежится...позже разомлеет.
И в облаках загромыхает вдруг гроза.

Июнь. Дождь в теплый день устроит прядки с солнцем.
Его грибным зовут в угоду или вопреки...
зальется сильным, звонким и ритмичным танцем...
и солнце вторит дождику. И настроения их близки.

Жара. Июльский дождь...спасение и счастье.
Собьет жару...напоит все деревья и цветы.
И разукрасит небо радугой - желания...
все семь цветов с дождем обручены.

А в августе уж дождь не очень теплый.
Он напоит природу, ягоды, грибы.
На грядках спеют редька,лук и свекла...
Но не всегда он ласков. В августе дожди грубы.

Сентябрьский дождь - он еще отзвук лета.
Но осень- плакса зарядИт...зальет слезами все вокруг.
Смотря в окно на безобразие это,
бывает, закружится голова и выпадет все нужное из рук.

Октябрьский дождь - он переходит в снег...
Закончилось тепло... И грязь засыплет белым покрывалом.
И будем ждать весны... И снова время остановит бег.
И будет вновь зима тянутся долго-долго... Небывало...