Торт Птичье молоко

Татьяна Маркова 3
        Как-то мы с соседкой Светой Леоновой решили испечь торты "Птичье молоко" по рецепту её сотрудницы Марии Исааковны. Тщательно переписала я рецепт из Светланиного блокнота и пошла к себе на кухню готовить. Для начала испекла песочный корж, затем распустила желатин и стала миксером взбивать белки с сахарной пудрой до твердых пиков. Аккуратно перемешала с распущенным желатином и вылила в форму на корж и поставила в холодильник для желирования. Перешла к желткам и так же взбила их с сахарной пудрой, смешала с желатином и выложила сверху на застывшие в желе белки. Опять все поставила в холодильник. Пока второй слой загустеет, надо приготовить глазурь. Тщательно мешаю на сковородке сахар, какао, две ложки молока и сливочное масло до загустения, даю чуть остыть и покрываю глазурью уже охлажденный торт. Получилось очень эффектно, так как форму для торта я взяла стеклянную, прозрачную. Все слои были разного цвета. Убрала я торт в холодильник, для еще лучшего застывания и пошла к соседке, посмотреть, какой торт получился у неё.
Со Светланой мы очень долго болтали, пили кофе, играли с её тремя детьми в прятки. И вот, прихожу домой, а мои дети так смеются, что не могут слово сказать, а только  показывают пальцами на кухню. Захожу и вижу такую картину: сидит мой муж за столом и доедает ложкой, намазанный густо горчицей, мой торт "Птичье молоко". Меня переклинило, не было даже слов... Окончив трапезу, мой муж сказал:"Классный холодец был!". И тут я поняла, что он пьяный, как говорится, в хлам. Было, конечно обидно, но очень смешно. Прошло с тех пор лет тридцать, но мы часто вспоминаем этот случай и каждый раз смеёмся.