Внуку Яну

Ирина Фихтнер
23 марта 2016 года родился внук Ян

К нам в семью явился Ян -
Маленький кудесник.
Не нашли мы в нём изъян -
Радости предвестник.

Ясна цель и виден путь -
Много кушать, какать.
Ночью маме не уснуть,
Нельзя Яну плакать.

Вот лежит, накормлен сын,
На устах улыбка.
Для печали нет причин.
Как же это зыбко...

Закричал, заплакал Ян.
Что, болит животик?
Или голоден? Смутьян
Открывает ротик!

Мама грудь ему даёт,
Пища прибывает!
С жадностью малыш сосёт,
Крики умолкают.

Сын откинулся, затих.
За окном светает.
Счастья, будущий жених!
Сердце мамы тает...

24.04.2016