Осколки. Я стены ставлю... Вера. Не откровенничай

Володя Сивцов 2
       Я стены ставлю между нами
       И пропасть рою с грустным видом,
       Боюсь дотронуться руками,
       Хочу тебя лишь только видеть.
       Себя за робость - ненавижу,
       Люблю, к тебе не приближаясь.
       Опять в тебе богиню вижу,
       Хочу, чтоб всем такой казалась.
       Я рад бы был тебя добиться,
       Но не рискую попытаться.
       Вот если б ты смогла спуститься...
       Мне нелегко к тебе подняться.
       Впустую все мои желанья.
       Я бьюсь, как каторжник в неволе.
       И восхищаюсь неустанно
       Тобой
             В небесном ореоле!
                ...
 
          Один кричит,
                Что нет любви -
          Кругом один разврат.
          Другие,- мстя ей за обман,-
          Жестокие в сто крат.
          И пусть они клянут любовь,
          Кусая губы в кровь...
          Я всё равно люблю тебя
          И верую в любовь!
                ...
 
   Совет любимой:
                Не откровенничай, любя,
                Храни любовь в себе лишь тайно:
                Вдруг средь друзей твоих, случайно,
                Есть и завистница твоя...
                ...