в чем смысл жизни

Алексей Папонов
В чем смысл жизни? Просто жить?
Или сгорая вознестись в небеса?
Нет, мы сами жизнь наделяем
                смыслом.
И если хотим, то сами творим
                чудеса.
Тогда, в чем наше предназначение?
Мы сами выбираем в жизни дороги,
Придаем им значение,
          ритм, скорость течения.

В чем тогда суть?
А она неизменна.
Мы сами заменяем слова и  делаем
                подмены.
А она как была, она неизменна.
Зачем тогда вера?
 Вера это путь.
Ты выбираешь: свернуть, не свернуть.
А зло и добро?
Нам не надо объяснять, мы с рождения умеем
                их узнавать.
А любовь?
 Мы ищем ее и создаем
Мы ее обретаем, ею живем, дарим
                ее и отдаем.
А счастье?
Умение видеть, творить,
                создавать.

А смерть?
 Мы знаем где в теле 
                душа.
Но увидеть ее? Посмотрите в глаза.
Да мы смертны, смертны наши тела.
 Душа же бессмертна как и  дела.

 Вопросы, вопросы, порой суета,
А если быть честным, тогда что?
Что же тогда?
                Тогда,...
Вам все что нужно - известно,
.... Живите, любите, творите,
 Верьте в себя, верной дорогой
                идите,
Дорогой не зла, а добра.