ЕГО письмо пятое отрывок

Виктор Чепенко 2
...Душой я был с тобой тогда
На фоне жизни наслонений,
Считал,что не придёт беда
И не исчезнет наслажденье
От безупречной,беспредельной
Любви Великой красоты,
Что изумляла то томленьем,
То непонятностью тоски...
И это всё в тебя вложилось
небесной силой навсегда.
А я,тобою дорожа,
Не ожидал,что вдруг случилось...
Как я горел тогда тобой-
Ты чудеса со мной творила,
Я был и зрячий и слепой,
Весь разум мой ты полонила,
Я пленник был твоих желаний,
Они мне были как закон,
И никаких трудов,стараний
Не смог бы   сделать Купидон,
Чтобы причуды исполнялись,
Чтоб было всё у ног твоих...
Но слёзы вдруг из глаз больших
Потоком горести взрывались...
И ты менялась сразу вся,
Я становился вдруг ненужным,
Гнала ты прочь в тоску меня,
Когда я был тебе послушным.
Ты говорила:-Плохо,плохо
Душе и сердцу моему...
Мне стало горько самому,
Что я тебе уже не лекарь
И не могу ничем помочь,
Хотелось вмиг исчезнуть прочь...
Я в чувствах становился бездарь...