Полотёр ОК

Серафим Боград
Снова и снова
завидовал актёру:
Он ведь хороший,
он ведь матёрый,
Он ведь актёр?
значит хитёр!
Но не обманут
им полотёр.
Тот полотёр-
жмот полотёр-
Тряпкой одной
который год
То вокруг тёр
И всё в конце стёр.

Странен АК-тёру стёртый ПОЛО-.