Последний герой

Ольга Якимова 32
В бурлящем веселье зеленого мая
О чем-то своем может быть вспоминая,
Присел на скамью пожилой человек
И время как будто замедлило бег…
Устал и ослаб он под тяжестью лет,
А верных друзей рядом с ним больше нет.
Пройдя долгий путь до глубоких седин
Из полка в живых он остался один.
Один, и внезапно в груди заболит,
Скупая слеза по щеке побежит.
Он гордый военный, не сломлен судьбой!
И снова в строю, где как все молодой!
Шагает в потоке сияющих  лиц,
Сошедших с давно пожелтевших страниц.
Под звуки «Славянки», чеканя шаги.
За ними Россия, бегите враги!
Когда марширует по городу полк
Ценой своих жизней исполнивших долг!
Победа-награда за мир на Земле!
Великий солдат, ты так нужен стране!
Гремит над планетой победный салют!
Им внуки и правнуки честь отдают!
И пусть не окончен решающий бой!
Шагает в бессмертие последний герой!