Теплый летний дождь

Сергей Лютов
Как хочется услышать
............теплый летний дождь,
Как неторопливо
............поры вечерней ждешь,
И солнце пусть закатится,
............а ночь – светлым - светла,
Твое в горошек платьице -
............в руке ладонь твоя...
И что по ней нагадано -
............я не люблю гадать...
Что сбудется, не сбудется -
............как долго надо ждать.
И как вначале тянутся
............секунды, дни, года -
Что вспомнится - забудется,
............что въелось навсегда...
Дожди пройдут осенние,
............под снег в такси промчим,
Желанья сокровенные
............в прохожих уличим...
Как хочется услышать
............теплый летний дождь,
И как давно он слышится -
............бросает будто в дрожь...