засыпая

Даниил Пересмешник
прости меня,
добродушный мертвец.
малиновки вновь озверели:
они заставляют считать овец,
поигрывая
на свирели.

тихо
проваливаюсь
в сон,
пока моё тело стынет.
"вот и славно.
вот, наконец, и всё," -
говорю,
обнимаемый снежной пустыней.

в безвременье воющем встал океан
и толстой покрылся коростой.
я в новые
отплываю края,
и новый мой парус -
снежная простынь.

возможно,
кого-то я
очернил,
став таким
омрачённо-чокнутым.
друг мой,
во мне есть немного чернил.
вуаля -
ты теперь
зачёркнут.

в этом мире,
где я
остался один,
снег лекарственный пью натощак.
улыбаясь,
прошу:
"не нужно будить.
я плыву в лучший мир.
прощай".

...

свободный
от горестных бед
и обид,
с природой
намертво спаян.
лежит человек.
мёртвым сном
спит.
метель
его
засыпает.