Весна

Красик Эльвира
Всегда в России ждём весну,
Когда сирени зацветают,
Красу земли в начале Мая
И цвета яблонь пелену.

Проходит зимняя печаль
И сердце жаждет обновления,
Любви, как ветра дуновения...
Что не сложилось уж не жаль.

Мой сад очнётся ото сна,
Нарцисс сквозь снег прорвётся первый,
Восторги захлестнут и нервы,
Как струны зазвучат - Весна!

Улыбка не сползёт с лица...
И наши  ширятся надежды,
Бушуют травы, как и прежде,
Забыв про летнего косца.

Дерев дурманит одеяние,
По веткам вновь струится сок.
Спешим засеять землю в срок,
Пока всё рвётся к созиданию.




В ПРЕДДВЕРИИ ВЕСНЫ

В преддверии весны мы любуемся снегом,
И солнечным светом, искрящимся в нём.
Всё нам обещает и жаркое лето,
И вечную юность с любимым вдвоём.

Пусть запах весны еле слышится где-то,
В открытые окна всей грудью вдохнём.
Все гимны её, словно эхо победы,
Услышим под хрустнувшим в лужице льдом.

Уже суета у нарядных прилавков.
Владычит  мимоза, как первый гонец.
И пусть ещё много заснеженных парков,
Но сколько  следов и  счастливых сердец.

Весна отовсюду, невидима глазу,
Спешит, поселяется в сердце твоём.
И даже мороз ощущаешь не сразу,
Он будто тебя не берет нипочём.

А  воздух  такой- голова закружится!
Светлы вечера и всё в дом не идём.
Но утром, по  зимнему   иней ложится,
Чтоб в полдень разлиться весенним ручьём.

Весна на пороге, её дуновенье
Крепчает всё более с прожитым днём.
Она в той надежде и в том  вдохновении
С которым  с тобою по жизни идём.